災害が起きたときには、決まった配給等しか手に入らず、アレルギーや誤嚥といった対策が必要な方の食事を個別に入手することが難しくなります。日頃からそういった対策に意識をし、いざという時に工夫できる知識を学びます。お弁当のごはんからおかゆを作るといった、手に入るものを工夫して必要に応じた食事作りのための知恵を学び災害に備えます。

月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |